Хороший повар проверяется борщом

Хороший повар проверяется борщом
Фото: gelpriboy.ru

Самый вкусный из всех профессиональных праздников — День повара - в Геленджике отметили в этом году достойно. Изысканные блюда, от которых ломились столы, восхищали жюри на отборочном туре «Битвы шеф-поваров». Один из этих феерических столов был накрыт шефом прибрежного кафе Алексеем Ивченко.

Многие геленджичане и их гости знают Лешину руку и с удовольствием возвращаются к его столу. Мы же накануне праздника даже сумели попасть в святую святых — кухню. Обозревая из-под чепчика десятки сковород и половников, я по-хорошему завидовала ловкости Леши и его помощников. За считанные минуты, не выходя за «линию обстрела» нашей фотокамеры, шеф наколдовал нечто необыкновенно ароматное под названием «Загул казака» (и затем эффектно поселил на тарелку языки пламени) и любимые многими драники.

- Как правило, хороший повар проверяется борщом, - делится с нами Алексей. - Нарезать оливье или пожарить кусок мяса может любой повар. Я, например, к нашему борщу в том виде, в каком он существует сейчас, шел долго. Мы отрабатывали его до идеала даже вместе с руководителем.

Мы решили узнать, чем шеф планирует удивлять публику на поварской битве за «золотую поварешку», но тут не помогли никакие уговоры, даже то, что газета выйдет уже после отборочного тура. Тем интереснее нам будет побывать на мероприятии и рассказать о нем читателям. А сейчас поделимся с вами двумя рецептами от шефа, которые может приготовить на своей кухне любая хозяйка.

 

Загул казака

На одну порцию: 100 г мяса, 80 г картофеля (1 шт.), остальных овощей по 30 г.

Кубанская телятина обжаривается с кубанскими овощами: луком, морковью, болгарским перцем, кабачком, баклажаном, картофелем и помидором, нарезанными соломкой. Дополняется вкус рублеными чесноком, зеленью и специями.

 

Драники из картофеля

На одну порцию: картофеля около 120г, половинка луковицы и зубчик чеснока.

На крупной терке натереть кубанскую картошечку и лук, чеснок - на мелкой. Дополнить куриным яйцом и специями. Обжарить драники с обеих сторон, подать со сметаной и зеленью.

 
По теме
Полиция проводит проверку после массовой драки студентов в Анапе Светлана ОВДЕЙ Проводится проверка Фото из архива КП Массовая драка студентов произошла в Анапе.
IMG_7394.JPG - Динской район В заседании, на повестку дня которого были вынесены самые актуальные вопросы, приняли участие глава Динского района Евгений Пергун, его заместитель Елена Трофименко, главный врач Динской ЦРБ Сергей Чикишев,
Динской район
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.
Газета Трибуна